Imagen para la entrada SUPERBLOCK

SUPERBLOCK

Creada el 5 de noviembre de 2014 a las 14:43 por mariiagamez - Jaoc

Proyecto: Urban Games 2014
Tema: Urban Game 6. TEJIDOS
Coordinadores: abarca dacama

Valoración general

3/5 (5 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Foto portada via:http://www.showusyourtype.com/EL_CAIRO/index.php#left

Fotos


Comentarios

elenamg 11 de noviembre de 2014 a las 23:03

Me parece muy buena fórmula colocar árboles a modo de "tamiz" , bloqueando el tráfico rodado y permitiendo el tránsito peatonal. También me parece muy coherente el hecho de mantener la estructura de la calle radial y no bloquearla facilitando así los desplazamientos. La única "pega" que podría poner es respecto a la estructuración de las arquitecturas ya que entre ellas se crean calles muy estrechas.

Manu 17 de noviembre de 2014 a las 22:33

La idea me parece bastante buena pero quizás se podría jugar un poco con la disposición de los edificios para que sea cómodo el paso a través de los recorridos que se forman, a no ser que los quiebros estén justificados, claro.

nahomi24 17 de noviembre de 2014 a las 23:37

Me parece buena idea, pero creo que se podría ser un poco mas drástico en la intervención para generar un impacto mayor para los usuarios. Y quizá abarcar un área un poco mayor.

LauraDelMoral 21 de noviembre de 2014 a las 11:05

Es una intervención silenciosa y adecuada, que sin duda es un respiro para la zona, pero no vendría mal que os atrevierais algo más. Bien contado.

RaquelCR 26 de noviembre de 2014 a las 19:29

Pienso que vuestra intervención es sutil, pero a la vez adecuada, ya que proponéis un respiro necesario para la ciudad, que sin lugar a dudas por su tráfico es bastante agobiante. La forma de descongestionar el espacio, haciéndolo peatonal es acertada tal y como lo planteáis, creando una barrera de vegetación que impida la entrada de vehículos a su interior. Me parece una intervención sencilla pero eficaz. ¡Enhorabuena!

Agueda 9 de enero de 2015 a las 00:40

Me parece interesante como mediante una intervención tan simple creáis un espacio de desahogo en esa manzana que anteriormente estaba llena de edificios y pequeños callejones ofreciendo un espacio de actividad y de uso colectivo.

ana_abril 19 de enero de 2015 a las 15:55

En mi opinión se podría haber dejado un acceso para coches, para así mejorar el acceso residencial. Por lo demás genial. ^^

AlmudenaGR 22 de enero de 2015 a las 22:26

Las intervenciones, en ocasiones, no tienen que ser complejas para conseguir sus objetivos, con esta propuesta lo demostráis, ya que de una manera sencilla se transforma una zona congestionada de tráfico en un espacio peatonal necesario para esta zona de la ciudad.

thealvarog 27 de enero de 2015 a las 19:53

La idea de sustituir un área construida con una densidad media-alta es una buena opción, más cuando la ciudad se siente monótona, con manzanas de edificios y escasas zonas verdes. Buen aporte a la ciudad de Boston.

juanclopez 1 de febrero de 2015 a las 12:52

Intervención que no llama la atención pero aporta un espacio verde aislado del tráfico muy necesario en la ciudad. Faltaría quizás justificar los recorridos, pero aun así está muy bien.

Ana_Garcia 1 de febrero de 2015 a las 16:07

Creo que abrir ese espacio ha sido una buena idea, ya que viendo el mapa he podido observar que hay pocas plazas, además lo de añadir vegetación en la gran mayoría de casos es un acierto, y más aun en esta ciudad que creo recordar que en clase dijeron que era un poco sucia. Yo apuesto por las zonas verdes =)

Anaheb 1 de febrero de 2015 a las 16:18

Es una buena opción liberar espacio interno en la manzana para mejorar la calidad de vida de los residentes. Creo que en una ciudad tan caótica y contaminada como el Cairo apostar por las zonas verdes es como dar pequeños respiros a la ciudad. Lo unico que quizas se podria mejorar es la justificacion de los accesos a pie, por donde se realizan y cuales accesos se bloquean para que quede mas claro.

susanaherrero 1 de febrero de 2015 a las 19:09

Me parece muy acertada la idea de colocar arboles bloqueando el trafico rodado, además la zona verde que se genera en el interior es bastante buena. Esta bien contado, tal vez una idea mas arriesgada podría funcionar también.

Raquelmnava 1 de febrero de 2015 a las 22:22

Una propuesta que crea un espacio mucho mas privado exento de tráfico con la sencilla colocación de masa arbórea,la cual a la vez que proporciona sombra libera la densidad de la manzana intervenida. Buen trabajo!!

soniaranz 2 de febrero de 2015 a las 00:44

Me parece muy acertado el restringir el acceso rodado con algo tan sencillo como la colocación de árboles. Esto muestra de nuevo que no siempre la solución más enrevesada ha de ser la mejor. ¡¡Enhorabuena, muy buen trabajo!!

rojas 2 de febrero de 2015 a las 05:50

Gran idea el uso de arboles, recurso que está muy poco explotado para todas sus posibilidades.

leticiaolmos 2 de febrero de 2015 a las 10:56

Me gusta vuestra idea por la aportación de arboles a esta ciudad y disminución del tráfico ya que es una ciudad muy contaminada y es lo que necesita.

anaroldan 2 de febrero de 2015 a las 11:31

La idea es atractiva debido a la alta contaninacion de la ciudad, me parece una buena propuesta la de unir varias manzanas generando así un "pulmón" para la ciudad. Enhorabuena

erickromero 2 de febrero de 2015 a las 11:36

Bastante clara la explicación de la intervención en lo personal creo que rescatar espacios libres y de recreación para los habitantes siempre será una prioridad, y esta no es la excepción, enhorabuena.

Lorena_IC 2 de febrero de 2015 a las 11:40

En primer lugar, me parece que la representación de la idea es muy clara y es fácil de entender la intención. Felicitaros también por conseguir crear ese espacio interior sin una intervención compleja. Aunque la vegetación juega un papel importante, donde más protagonismo le daría sería en el acceso al superblock, para que ayude a cerrar visualmente un poco esa entrada. Enhorabuena por el trabajo!


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.