Imagen para la entrada Superblock Melbourne

Superblock Melbourne

Creada el 5 de noviembre de 2014 a las 13:13 por LauraDelMoral - thealvarog - Agueda - adarve2 - Raquelmnava - ElisaTorricelli - DamianJ.Serrano - melinalemoine - nahomi24

Proyecto: Urban Games 2014
Tema: Urban Game 6. TEJIDOS
Coordinadores: abarca dacama

Valoración general

4/5 (3 votaciones)

Valoración de coordinadores

4/5 (1 votaciones)

Descripción

Tejidos urbanos

Fotos


Comentarios

LauraDelMoral 5 de noviembre de 2014 a las 13:36

Este superblock está dentro del casco antiguo y pretende conectar tres manzanas que cuentan con espacios libres en el corazón de las mismas. Enlazamos los espacios mediante una trama peatonal con vegetación que ameniza el entorno y que obliga a la los peatones de Russell St a atravesar el parque para poder continuar su recorrido.

elenamg 11 de noviembre de 2014 a las 22:44

Resulta complicado comprender a que nivel se está interviniendo y cuáles eran las manzanas pre-existentes que se enlazan, pues no se muestra el estado previo. No obstante, me parece un tipo de enlace de las manzanas muy suave y sútil tal y como se pedía, aunque podría haber sido más atrevido y original.

KevinBOUDIN 12 de noviembre de 2014 a las 22:35

A mi me gusta mucho la idea de crear una interioridad, como concentracion de algunas manzanas, pero no solo como un parque pero como un camino en conexion con la calle. Pero es muy malo de no saber que estaba antes, y sobre todo de no ver la escala.

PabloMorales 13 de noviembre de 2014 a las 23:08

Es interesante el conectar espacios ya abiertos, entendiendo que conjuntamente ganan más que la mera suma de los dos. Aunque se ve un poco de frontera al atravesar la calle y no dejar claro que ocurre con el tráfico en ella. Si planteais que se cierra el tráfico y cómo hacerlo conseguiríais aun más el efecto de gran espacio libre. Buena idea¡

Manu 17 de noviembre de 2014 a las 22:27

Simple y efectivo. Faltaría solucionar el problema del cruce con el tráfico y a lo mejor el edificio que esta de telón de fondo explicar si se puede sacar partido de alguna forma.

LauraDelMoral 18 de noviembre de 2014 a las 16:57

Ya hemos solucionado la falta de información del estado previo. Aclarar que efectivamente el tramo de la calle Russell que hay entre La Trobe St y Victoria St pasaría a ser exclusivamente peatonal sin dificultar la circulación porque el desvío es despreciable. Esperamos que se entienda mejor ahora. Gracias por las opiniones.

RaquelCR 26 de noviembre de 2014 a las 19:55

La forma de unificar ambas parcelas a través del parque, me parece una buena intervención, ya que se crea un espacio puramente peatonal en su interior con vegetación que siempre es bueno para otorgarle un respiro a la ciudad. Lo que no entiendo muy bien es como solucionáis el paso del tráfico en la avenida que cruza el parque nuevo que creáis. Por lo demás, ¡enhorabuena!

ana_abril 19 de enero de 2015 a las 15:53

Una solución muy buena. Veo que hacéis esa calle completamente peatonal, tal vez podríais cerrarla a ambos extremos con vegetación para ampliarese espacio público. Enhorabuena! ^^

abarca 21 de enero de 2015 a las 01:32

Buenas propuesta y sencilla.

AlmudenaGR 30 de enero de 2015 a las 20:37

Me parece una propuesta muy interesante, demuestra que no por hacer cosas más complejas el resultado es mejor ¡Enhorabuena!

juanclopez 1 de febrero de 2015 a las 12:59

Intervención sencilla pero potente. Crea espacio público de calidad. Quizás habría que definir un poco el encuentro con el tráfico. Enhorabuena.

Ana_Garcia 1 de febrero de 2015 a las 16:10

No entiendo muy bien la propuesta porque no explicáis que hacéis, pero he supuesto que creais un plaza en una zona donde que aún esta sin edificar y puede ser una buena idea ya que le proporciona un desahogo a la ciudad a esa zona de la ciudad con tanto edificio.

Rodrigolo 1 de febrero de 2015 a las 17:29

Con esta propuesta habéis conseguido perfectamente lo que se nos pedía en el ejercicio: una conexión que cualificara un espacio de manera sencilla. Creo que en una ciudad como la de Melbourne, espacios así son muy necesarios y hacen de ella un lugar un poco mejor. Enhorabuena!

susanaherrero 1 de febrero de 2015 a las 19:14

La propuesta es genial¡¡ Conseguir tres manzanas unidas de una manera tan sutil como con la vegetación, genera un gran pulmón en la ciudad, dejando una zona de respiro en el agobiante casco antiguo de Melbourne. Enhorabuena¡¡

soniaranz 1 de febrero de 2015 a las 22:23

Con vuestra intervención dejáis claro que muchas veces la solución que puede parecer más sencilla, a simple vista, puede ser la mejor. Un resultado muy bueno de unión de tres manzanas mediante algo tan sutil como vegetación. Excelente resultado, ¡os felicito chicos!

Jaoc 1 de febrero de 2015 a las 22:53

La sencillez de la propuesta la hace muy interesante y muy fácil de realizar con muy pocos recursos. Felicidades :)

leticiaolmos 2 de febrero de 2015 a las 10:54

Me parece un buen trabajo, se ve como con trabajos sencillos se pueden lograr grandes cosas

Lorena_IC 2 de febrero de 2015 a las 11:31

Como han comentado algunos compañeros/as, definiría ese cruce para que a simple vista se vea cerrado. Por lo demás, me parece una intervención sencilla pero muy eficaz. Con un cambio mínimo se consigue crear un espacio interior que enriquece a todas las edificaciones de las manzanas unidas. Además, la trama del espacio que se genera circulaciones muy interesantes. Enhorabuena!

Anamgl 2 de febrero de 2015 a las 22:28

Una intervención muy discreta pero a la vez potente, conseguís unir tres manzanas sin tocar nada. Muy bien!


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.