Imagen para la entrada Urban Game 03.02 Formas. Intervencion Chicago

Urban Game 03.02 Formas. Intervencion Chicago

Creada el 14 de octubre de 2013 a las 14:55 por blancaesteras - marisolvalera - mariacristina

Proyecto: Urban Games 2013
Tema: Urban Game 3. FORMAS
Coordinadores: abarca dacama

Valoración general

0/5 (0 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Planta y secciones de la intervención sobre Chicago

Sección intervención (corregida) Descargar fichero

Sección transversal por e río que relaciona nuestra intervención con el ámbito del rió y alrededores.

We are currently not processing new content.



Intervención (corregida) Descargar fichero

Nuestra intervención consiste en la conexión del nuevo valle creado junto al río con Millenium Park mediante la propuesta de hacer peatonal la calle Madison. Esto se conseguirá con una hilera de zona verde en la que los viandantes podrán transitarla o bordearla. El objetivo es “humanizar” y descontaminar el centro ejecutivo del Loop aportando un pequeño pulmón. En cuanto a la zona de descanso y recreo que se ha creado junto al río, se puede comparar con el hecho de que los animales bajen al río y al valle por sus necesidades de vida, y así hace el hombre en este proyecto, baja hacia el río aunque sus necesidades no sean de beber para sobrevivir sino de diversión y evasión de la rutina, para regenerarse y volver a la zona más alta.

We are currently not processing new content.



Seccion 2 intervencion Descargar fichero

Sección transversal por e río que relaciona nuestra intervención con el ámbito del rió y alrededores.





Seccion intervencion Descargar fichero

Se trata de la sección transversal por la calle Madison, en la que se aprecia la relacion de nuestra nueva calle peatonal con los edificios existentes.





Planta intervención (E 1/2000) Descargar fichero

Nuestra intervención consiste en la conexión del nuevo valle creado junto al río con Millenium Park mediante la propuesta de hacer peatonal la calle Madison. Esto se conseguirá con una hilera de zona verde en la que los viandantes podrán transitarla o bordearla. El objetivo es “humanizar” y descontaminar el centro ejecutivo del Loop aportando un pequeño pulmón. En cuanto a la zona de descanso y recreo que se ha creado junto al río, se puede comparar con el hecho de que los animales bajen al río y al valle por sus necesidades de vida, y así hace el hombre en este proyecto, baja hacia el río aunque sus necesidades no sean de beber para sobrevivir sino de diversión y evasión de la rutina, para regenerarse y volver a la zona más alta.






Comentarios

Aún no hay comentarios para esta entrada. ¡Sé el primero!


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.